Hay numerosos motivos por los que deberíamos reducir el consumo de azúcar.
Además, el que tomemos sea de mejor calidad.
1)Desmineraliza: el exceso de azúcar –como de carne– acidifica la sangre y, en respuesta, el organismo extrae calcio de los huesos para mantener el pH correcto.
2)Roba vitaminas del grupo B: para la correcta metabolización del azúcar son necesarias vitaminas del grupo B. Por tanto, no solo no aporta micronutrientes sino que los consume.
3)Aumenta la glucosa: tras ingerir azúcar se incrementan los niveles de glucosa en sangre. Luego se produce una bajada brusca que afecta al nivel de energía y al estado de ánimo. El azúcar provoca inestabilidad emocional.
4)Obesidad y diabetes: el exceso del azúcar consumido se almacena en forma de grasa en nuestro organismo. También aumenta el riesgo de sufrir diabetes.
5)Altera la flora intestinal: perjudica a las poblaciones de bacterias beneficiosas, lo que afecta al funcionamiento del metabolismo, del sistema inmunitario e incluso al comportamiento.
6)Baja la inmunidad: los glóbulos blancos ven reducida su capacidad para luchar contra bacterias y virus patógenos.
7)Favorece la caries: una de las razones es que aumenta la acidez en la boca, lo que favorece el desarrollo de la placa bacteriana.
8)Desequilibra la dieta: reduce el apetito por la fruta, las verduras y los cereales integrales. Estos alimentos son la principal fuente de energía del organismo, en forma de hidratos de carbono de calidad, en el marco de una dieta sana.
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